聚陽實業運用Smart eVision快速建立企業戰情中心

 

採訪者:傅培兆

 

企業背景

聚陽成立於1990年,主要業務以成衣製造,外銷歐美為主,二十一年來,聚陽不斷創造新的商業模式,跳脫成衣代工廠的框架,轉而在全球成衣業中發揮供應鏈價值的角色,以先進的資訊系統,建立橫跨五國二十三個廠的 全球佈局。聚陽素來以卓越的管理績效著稱,發展至今已有二萬名以上的員工,遍佈在全球五個國家,從事全球運籌、業務行銷、設計研發、生產製造、市場趨勢分析…等各項業務及服務,目前已是歐美各大型零售業者的主要合作夥伴。 以上摘錄自”聚陽實業”網站。

 

專訪對象
聚陽實業 資訊部 謝孔超 經理

 

使用工具的動機(問題與需求)

考量傳統ERP報表,資訊難以有效集中管理,對於日逐增加的決策管理資訊,需要一個可整合多個系統資訊的BI平台,且為因應高階使用者的操作習慣,工具介面上必須簡單易上手,關鍵資訊需能在同一畫面一目瞭然,另外考量決策評估參考的部份,此工具還需另外具備模擬預測分析介面。

 

尋求解決的方法

原有的BI工具因呈現的方式仍屬傳統表報格式,比較適合幕僚人員使用,初期評估數家廠商的工具,並也曾自行評估以微軟Silverlight技術自行開發,後來發現聯銓資訊已運用Silverlight開發完成Smart eVision,經測試後發覺功能十分完整且成熟,能有效同時解決開發效率及滿足高階使用者對戰情系統的需求,尤其Smart eVision操作介面十分簡單易用,大大降低了高階使用者的學習門檻。

 

專案名稱及執行單位

專案名稱:企業組織價值鏈流程深化 執行單位:資訊部

 

導入的效益

引進Smart eVision上線至今已開發主要七大KPI(持續增加中),整體達成的效益很大,尤其在工廠生產的成本監控,及業務人員報價的即時成本預估等。從前需要幕僚人員專人整理的經營會報資料,現在已可直接透過Smart eVision平台整合,不但省下過往人員手工整理及計算的時間,同時也讓高階主管能更即時的掌握公司經營現況,不再需要等到週報或月報出來才能看到重點KPI的數字呈現,在決策討論階段,也可利用Smart eVision的模擬分析作初階的數字分析,加速了會議討論的時程及提升整體決策品質。

 

客戶感言
 
運用Smart eVision快速建置聚陽企業戰情中心,除了滿足高階主管所需企業戰情資訊外,也整合即有的7大KPI資訊即時呈現,例:成本監控、庫存管理、FOB報價等,對於管理者可即使掌握營運狀況,各部門使用者也可快速查詢所需控管的所屬資訊,對於資訊開發者而言,不僅能快速開發與上線,解決臨時多變的戰情需求,更大大節省系統開發時間與人力成本,也才能專心於核心業務。 尤其聯銓外訓課程十分完整,同仁上完訓練課程,回來後很快就能上手獨立作業,也節省不少內訓的時間,開發期間的技術支援服務也十分即時,讓此專案能依預估上線時程如期上線。基於以上成功導入經驗與感受聯銓技術團隊服務熱忱,未來也會考慮加值聯銓Smart eVision Mobile(行動戰情室),讓整個BI平台更完整,也符合企業循序漸進導入模式,提升企業整體競爭力。