萬旭電業Smart Query快速開發管理性報表系統

 

採訪者:蘇憲寧 編排者:蘇憲寧

 

企業背景

萬旭電業成立在1987年是中日合資之股票上櫃公司, 藉由萬泰科技與日本ASAHI公司之資源和技術整合, 在整體經營團隊的努力不懈下, 萬旭始終秉持著『積極、創新、第一』的理念, 追求品質, 技術, 服務的全面領先。 生產基地除台北外尚有東莞, 蘇州, 泗陽等地區共五大廠, 員工總人數約10000人。 萬旭電業股份有限公司成立於1987年, 為台灣上櫃公司(股票代號6134), 為電腦內部配線組立, 外部信號線及無線天線之領導廠商。萬旭秉持著『積極、創新、第一』的經營理念, 追求品質, 技術, 服務的全面領先。為了充分掌握全球市場即時動態及擴展事業版圖, 分別設立香港萬旭, 蘇州萬旭, 東莞萬旭及泗陽萬旭等地區共五廠, 並將台北萬旭視為整體營運中心, 以極佳的互動聯網, 提升企業競爭力,強化生產效益, 更可隨時滿足客戶的彈性需求, 提供貼心的優質服務。

 

專訪對象
資訊部 陳清忍 經理

 

目前上線系統

Smart Query報表查詢系統

 

使用工具的動機(問題與需求)

以往在ERP系統當中產生的報表格式固定, 如要用原始碼再開發比較辛苦, 比較不容易, 可是內部的報表需求越來越大, 主管更是需求一些統計分析的報表, 剛好發現Smart Query可以快速開發, 也方便User使用, 可以縮短系統導入的時間。

 

尋求解決的方法

總共找了三家BI的廠商來評估, 經由多方面的主客觀評估後, Smart Query好上手, 配合教育訓練可以快速入門, 整個縮短導入時間, 當中Drill Down的功能也很好應用, 可以發現警訊後快速找出問題所在, 主要評估的考量點:

1.User使用系統的方便性

2.開發的彈性和學習的門檻, 可以快速上手

3.管理性功能的應用

 

導入的效益

可以快速的產生對應的統計分析表, 以前需花時間在Excel中調整, 等發現問題後再進系統找資料, 現在比較快速, 可以直接進Smart Query系統就可以查詢, 或是列出不同的報表格式, 可以快速的應變, 應用範圍例如工單天數, 庫存分析, 資金預估、採購價格分析、訂單銷售、毛利分析..等等。

 

客戶感言

有了一開始的基礎建設後, 使用Smart Query可以快速的開發管理性報表, 讓User分析找出問題所在, 也可以凸顯出管理的效應, 當中很感謝客服的技術支援, 可以快速處理問題, 謝謝過程中不斷給予協助的聯銓夥伴們,衷心感謝!