運用Smart eVision更有效率滿足企業BI需求

 

 

企業背景

雃博以生醫技術整合專家自許,具有感測、化工、醫學工程、材料、電機、人因工程…等技術之整合能力,此項多重技術研發及整合能力,使雃博在少量多樣化的醫療產業中,得以不斷創新產品並取得市場領先地位。

.建立研發技術領先─

我們計劃以台灣為中心,鎖定以醫療用氣墊床、呼吸治療產品二大產品為發展主軸,擁有核心技術,創造高附加價值產品。

.建立製造策略分工─

位於大陸的製造中心,採用 OEM / ODM 方式與世界級大廠策略聯盟,來擴大經營規模,提高市場佔有率。至於台灣方面的產能規劃,我們定位台灣廠成為高毛利產品的製造中心,也就是兩岸分工,共創利潤的觀念。

.建立行銷網絡活化─

在國際市場方面,先後成立歐、美分公司,扮演全球客戶即時行銷服務、商情資訊蒐集、以及技術取得的功能。自有品牌(OBM)方面,則以台灣經驗為主軸,掌握通路,將服務與資訊結合,建立品牌行銷策略,將台灣累積的經驗,複製於開發大陸及東南亞市場。

以上摘錄自” 雃博”網站。

 

專訪對象
雃博股份有限公司 資訊部 陳志成 協理

 

專案名稱&執行單位

目前Smart eVision現有系統:營銷戰情室系統

目前Smart Query現有系統:回廠維修系統

使用者或部門:高階主管幕僚

 

使用工具的動機 (問題與需求)

當初是在高階主管的一個會議中,由營銷副總提出的想法,希望公司內部可以導入BI商業智慧的相關系統,因為過去IT的傳統開發方式,隨著企業的擴大與增長,需要一套更強力的開發工具,以增加競爭力,於是IT部門就決定在市場上選擇一套戰情室儀表板系統。

 

尋求解決的方法

當初還有看過了A牌與O廠的相關BI工具,但是經過了一陣子的選商評估發現,聯銓的工具軟體相較國外的產品,在測試期間就發現比較好上手且CP值也比較高,所以最後選擇導入台灣廠商聯銓的Smart eVision及Smart Query。

 

使用聯銓BI工具,導入的效益

Smart eVision運用:營銷戰情室系統

從內部的ERP收集資料後,IT整理出一份DW資料,再用Smart eVision來呈現,在內部的公司高階主會議上,可以快速並直覺的檢討費用,加強內部管理的力道。

Smart Query運用:回廠維修系統

產品出售後續的維修服務系統,不再需要花費大量時間Coding手工製作相關的報表,同仁在查詢資料與展開報表的時候都很方便。

 

客戶感言

聯銓的Smart eVision及Smart Query 讓IT更有效率的完成一些內部的報表需求,並且比起委外開發專案更能掌握技術,未來有機會將這一套BI系統推薦給海外分公司看看。